вторник, 22 ноября 2011 г.

БУМ

Кол-во игроков : 4-16 игроков
Возраст : от 14 лет
Время игры : 45-60 минут

«Бум»— быстрая компанейская игра на угадывание знаменитостей. Все играющие делятся на команды по два человека. Затем в порядке очереди каждый игрок берёт карточки, попутно пытаясь объяснить партнёру по команде, кого тому нужно угадать. Все угаданные карточки остаются в команде, а ход длится одну минуту. После раунда каждая угаданная карточка приносит команде 1 очко и возвращается в общую колоду. Во время второго раунда объяснения проводятся при помощи пантомимы, а во время третьего — одним единственным словом.

Вы думаете, что веселее активити ничиго нет? Вы глубоко ошибаетесь!
Бум очень интересная и весёлая игра, не даст заскучать никому.
Есть небольшой минус в игре, то что карты со временем уже запоминаются и иногда очень легко отгадать почти все карты, но это не страшно:)
«БУМ!» — одна из самых полезных игр для корпоративов: здесь всё зависит не от личных качеств игроков, а от слаженности работы в команде. Несколько партий игры в «БУМ!» научат ваших сотрудников эффективному взаимодействию куда лучше десятка семинаров по тимбилдингу.

Состав игры:

  • 200 карточек с именами персонажей, по 6 имен на карточку.
  • 16 карточек с номерами игроков для разделения на команды.
  • Песочные часы, чтобы замерять время раунда.
  • Правила игры. Прямо в них ещё есть справочник по персонажам, чтобы можно было узнать обо всех них побольше. А на обратной стороне правил - таблица для ведения счета игры.
  • Маркер, чтобы писать на таблице.
  • Мешочек: туда можно класть отобранные карты во время игры, или же в нем можно возить всю игру в дороге.
Если вы поиграете  один раз в эту игру, то вас будет трудно от неё оттащить!
P.S. Сужу по собственному опыту:)

подробности о игре можно узнать на сайте Мосигры- http://www.mosigra.ru/Face/Show/boom/

автор участвует в конкурсе блогеров от Мосигры- http://www.mosigra.ru/blog/id3940/



Свинтус 2.0

Прекраснейшая, весёлая игра, которая не заставит вас скучать!

Свинтус 2.0 это расширенная версия популярной юмористической карточной игры Свинтус. Свинтус 2.0 можно использовать и как самостоятельную игру, и как дополнение к оригиналу.



Суть игры осталась прежней вам по-прежнему нужно побороться за звание лучшего офисного работника. Принцип игры также не изменился - избавьтесь от всех своих карт. А для одурачивания соперников предусмотрены самые разнообразные способы: от Вызова на карточную дуэль до откровенного глумления, с помощью карт Куража, также не стоит забывать про «Особые свинячьи радости», например, подложив кому-нибудь карту «Захрапина», следующий за вами игрок будет вынужден пропустить ход. 

В чём отличия между играми?

Первый «Свинтус» — это маленькая коробочка и всего 6 типов специальных карт. С нее здорово начинать, если никто вокруг не знаком с настольными играми. Второй «Свинтус» — это уже здоровый «кирпич» коробки, внутри которой лежит много-много бумаги:
  • 64 карты с числами разных цветов.
  • 56 карт свинской бюрократии — это наиболее привычные по первой части спецкарточки.
  • 18 карт этикета — эти штуки можно подбрасывать другим игрокам за «пойманную раззяву».
  • 16 карт куража, на несколько секунд превращающих игроков в клоунов.
  • 22 карты вызова, работающих как то или иное условие для игроков (например, повторять шепотом все слова за соседом).
  • Детальная и очень понятная инструкция на родном русском языке.
В Свинтус 2.0 вам будет еще веселее играть, благодаря новым добавившимся картам, а соответственно пропорционально увеличенному веселью.

Дополнительные карты: 

Предвкушайте:
Змеиные карты этикета - их можно вручить сопернику вместе с двумя штрафными картами из своей руки, если заметите, что он положил руку на стол (карта «Шштол!») или если он ответил на любой ваш вопрос (карта «Шшто?»)...
Попугайские карты куража - получившему такую придётся несладко, зато остальные повеселятся от всей свинячьей души: говорить шопотом и повторять всё, что скажет противник (карта «Суфлёр»), кланяться и делать комплименты тому, кто «осчастливил» вас этой картой (карта «Поклонник») и даже петь для этих Свинтусов (карта «Запевала») станете.
Собачьи карты задиристости - куча способов избавиться от карт, наградив ими кого-то из соперников, в основном благодаря хорошей реакции. А также чудесная карта «Слабо?», с помощью которой можно открыть новые таланты в своих товарищах и в себе: что такого выдающегося вы сможете сделать, что не под силу остальным игрокам? :)

В общем вы сможете отлично провести время , играя в эту замечательную игру, у нас был только один минус, долго с правилами разбирались, чтоб полностью усвоить, но это стоило того!
подробности о игре можно узнать на сайте Мосигры- http://www.mosigra.ru/Face/Show/svintus_2_0/

автор участвует в конкурсе блогеров от Мосигры- http://www.mosigra.ru/blog/id3940/

Тик Так Бумм!

Настольная игра Тик-так-бумм! по сути представляет из себя игру в слова.

Цель игры - как можно быстрее, буквально за несколько секунд придумать слово с определенным сочетанием букв. Напряжение и азарт игре придает таймер, выполненный в виде бомбы. Игрок должен назвать слово и передать “бомбу” следующему участнику. Если слово не названо, передавать таймер нельзя. Как только время заканчивается, таймер издает звук взрыва.
Правила игры предельно просты. Нужно как можно быстрее назвать слово с нужным сочетанием букв и передать бомбу другому игроку.
Перед началом игры нужно договориться, какие слова будут считаться правильными. Будут ли это только существительные, или можно называть и другие части речи.

Также необходимо подготовить карточки с сочетаниями букв. Нужно перетасовать колоду карточек и взять из нее 13 карточек. Остальные можно отложить в сторону.

Затем первый игрок бросает кубик. Кубик показывает, как будет использоваться сочетание букв на карточке. Имеется в виду будет ли оно стоять в начале слова, в конце, или в любом месте. На кубике есть три определяющих слова. Слово Тик означает, что слог должен использоваться в начале слова, Тик-Так означает, что слог может использоваться в любом месте слова, Тик-так-бумм! означает, что слог должен использоваться в конце слова.


После того как бомба включена, первый игрок берет карточку и придумывает слово. Затем он должен передать бомбу другому игроку. Тот в свою очередь тоже должен придумать слово с этим слогом. Одно из непреложных правил игры - игрок не может отказаться от бомбы, которую ему передают! Если игрок не успел сказать слово и бомба взорвалась у него в руках, то он оставляет карточку у себя и начинает новый раунд. Снова заводится бомба и игрок берет новую карточку из стопки. После того как использованы все 13 карточек объявляется победитель.
Победителем всей игры становится тот игрок, у которого по окончании игры остается меньше всего карточек.

Игра Тик-так-бумм! будет интересна и взрослым и детям. Купив игру Тик-так-бумм! вы сможете тренировать свою память, сообразительность, скорость реакции, а также сможете пополнить свой словарный запас. Игра подойдет и для узкого семейного круга, и для большой веселой компании!

Комплектация:

  • Карточки с буквами - 55 шт.
  • Игровой кубик
  • Таймер-бомба
  • Инструкция с правилами
подробности читайте на сайте Мосигрыhttp://www.mosigra.ru/Face/Show/tick_tack_bumm/

автор участвует в конкурсе блогеров от Мосигры-http://www.mosigra.ru/blog/id3940/

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Твистер

Уверен, что каждый человек, хотя бы один раз в жизни игру в эту игру!
Твистер - веселая, подвижная, скорее, напольная, чем настольная игра для активной компании. Тот, кто окажется самым гибким, пластичным, умеющим выползать в буквальном смысле из самых сложных ситуаций, тот и победит в игре.
В «Твистер» играют на  поле размером 160 × 140 см, расстеленном на полу. На поле изображены большие цветные круги (красный, жёлтый, синий и зелёный) в четыре ряда по шесть штук в каждом. Специальная рулетка прикреплена к квадратной доске и служит генератором случайности. Рулетка разделена на четыре секции: правая нога, левая нога, правая рука, и левая рука. Каждая секция подразделена на четыре цвета. После вращения называется комбинация (например, правая рука на жёлтое) и игроки должны двигать их соответствующую руку или ногу в точку надлежащего цвета. В игре на двоих участники не могут одновременно ставить руку или ногу в один и тот же круг. Правила могут различаться для большего количества людей. Из-за недостатка цветных кругов, от игроков будет часто требоваться ставить себя в неудобные или неустойчивые позиции, что в конечном счёте приведёт к падению кого-то. Человек выбывает, если он упал или когда его локоть или колено коснётся игрового поля. Нет ограничения на количество играющих одновременно, но больше чем вчетвером играть практически невозможно.
Твистер - это игра, которую можно подарить практически любому человеку, рабочему коллективу, семье, дружеской компании. Для этой игры практически нет возрастных ограничений: в нее может играть детсадовская группа, сотрудники на корпоративной вечеринке.
Комплект:
1. Рулетка
2. Коврик
3. Инструкция
4. Подарочная упаковка.

              «Твистер» — это отличное сочетание веселья,  хорошего       настроения.

 подробные правила читайте на сайте Мосигры- http://www.mosigra.ru/Face/Show/twister/
автор участвует в конкурсе от Мосигры- http://www.mosigra.ru/blog/id3940/

Уно

Уно – известная и популярная во всем мире игра с простыми правилами. Играть в уно могут от двух до десяти игроков, а если у вас есть две колоды карт Уно, то максимальное число игроков - 20! Каждый игрок получает по 7 карт из колоды и начинается игра. Смысл игры в том, что бы скинуть все имеющиеся на руках карты и крикнуть "Уно!", перед последней картой. Игра Уно невероятно динамичная и непредсказуемая, а так же очень азартная и разнообразная, победа во многом зависит от удачи. Игра Уно понравится и взрослым, и детям. Уно идеально подойдет для большой веселой компании!

В «Уно» 108 карт, из которых по 19 относятся к каждому из цветов (зелёный, желтый, синий, красный), карты 1-9 по два экземпляра, 24 карты эффектов с цветом и 8 универсальных карт (своеобразных «джокеров»). В комплекте также есть базовые правила игры.

Карты действий и их назначение

  •  Возьми две — следующий игрок берет 2 карты из колоды банка и пропускает ход.
  • Ход обратно — направление хода меняется с «по ходу часовой» на «против хода часовой» или с «против хода часовой» на «по ходу часовой». Если с этой карты начинается игра, то первым ходит сдающий.
  • Пропусти ход — следующий игрок пропускает ход.
  •  Карта Заказать цвет — игрок заказывает цвет и следующий игрок должен сделать ход либо картой заказанного цвета, либо карту на черном фоне.
  • Карта Возьми четыре — игрок заказывает цвет, следующий берет 4 карты из колоды банка и пропускает ход, игрок после следующего должен сделать ход либо картой заказанного цвета, либо карту на черном фоне. Карта «Возьми четыре» играется только тогда, когда у игрока нет карты цвета, совпадающего с верхней картой в игровой колоде. Если у игрока нет карты того же цвета, но есть того же достоинства, что и верхняя карта в игровой колоде, ходить картой «Возьми четыре» разрешается.


                                   Уникальные опции

Прелесть «УНО» в том, что правила можно менять (придумывать, дополнять) буквально по ходу игры. Пусть тот, кому подложат зеленую 7-ку, поет. Пусть желтая 3-ка означает игру стоя. Все зависит от вашей фантазии.

                                           Советы

Успех в игре обеспечит не только везение, но и стратегическое мышление. Главное, не перемудрить. Помните 2 вещи. Первая: «УНО» – не шахматы, сложная тактика здесь ни к чему. Вторая: не забудьте крикнуть «Уно»! в том момент, когда у вас останется одна единственная карта.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИГРЫ ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ МОСИГРЫ-  http://www.mosigra.ru/Face/Show/uno/
автор участвует в конкурсе блогеров от Мосигры- http://www.mosigra.ru/blog/id3940/

Крокодил

Жанр
импровизационная, компанейская
Возраст
8+ лет
Игроков
4-20
Время игры
30-120 минут
Крокодил — словесная игра, построенная на развитом ассоциативном мышлении и способности строить логические цепочки и ассоциации к ним.
Смысл игры состоит в том, чтобы отгадать загаданное игроком слово. В игре могут принимать участие 4 и более игроков.
 Играть в эту игру довольно легко и весело!
Для начало нужно поделиться на команды, после чего берётся карточка со словами и объясняется команде, время ограничено, поэтому нужно как можно понятнее объяснять слова.
На карточке бывают обычные предметы, действия, сложные абстракции, имена и даже целые выражения. Каждая из этих категорий приносит разное количество очков: например, предмет или животное показать очень просто, а вот пословицу — почти нереально без опыта игры.
 В игре крокодил так же есть дополнительные карты которые будут помогать в игре или же наоборот усложнять её, это делает игру ещё более интереснее и веселее.

Правила игры в крокодил:
1. Игрок показывает слово, используя только мимику, жесты, движения.
2. Запрещается произносить слова (любые, даже «да», «нет» и т. п.) и звуки, особенно те, по которым легко угадать слово (например: по «му» можно легко догадаться, что загадана корова).
3. Запрещается губами проговаривать слова.
4. Желательно (на усмотрения игроков) не указывать на окружающие вас предметы, оказывающие на загаданное слово.
5. Для показа слова или группы слов (в зависимости от конкурса) отведено определенное время. Если правильный ответ не прозвучал до окончания этого срока, то слово считается не угаданным.
6. Внимание! Слово считается разгаданным, когда команда произнесла это слово именно так, как оно было загадано (именно с теми же приставками, суффиксами и т. п.)
7. Запрещается показывать загаданное слово по буквам, т. е. показывать слова первые буквы, которых будут складывать загаданное слово!
8. В зависимости от конкурса и ваших успехов в игре у вас будет формироваться счёт. В конце игры побеждает та команда, на счету которой больше всего баллов.

В коробке вы найдёте:

  • 200 карточек со словами. На каждой — по 10 заданий, то есть в игре всего 2000 слов и словосочетаний.
  • 36 карточек усложнений.
  • Дорожный мешочек (ткань — хлопок плюс полиэстер).
  • Песочные часы для определения времени хода.
  • Полные правила игры, которые могут показаться весьма нетривиальными после «простой» версии.
  • Таблица для ведения счета на правилах (на ней легко писать маркером и легко стирать его после игры).
  • Маркер для записей. 
 Игра крокодил подойдет для шумной компании, как детям, так и взрослым!

                                                Удачной вам игры! 

Подробные правила и описания игры найдёте на сайте Мосигры-http://www.mosigra.ru/Face/Show/magellan_krokodil/

автор участвует в конкурсе блогеров от Мосигры- http://www.mosigra.ru/blog/id3940/

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Дженга!

Очень интересная и увлекательная игра, которая не даст заскучать никому!
Правила игры очень просты: Для начала игры надо построить башню высотой в 18 этажей. Каждый этаж состоит из трёх блоков, положенных вплотную и параллельно друг другу. Блоки каждого следующего этажа кладутся перпендикулярно блокам предыдущего этажа.
 Игроки начинают аккуратно вытаскивать по одному бруску и ставить его на верх башни, и так до тех пор пока эта конструкция не упадет с дребезгом на стол. Для извлечения блока разрешено использовать только одну руку. Игра заканчивается тогда, когда башня падает. Падением башни считается падение любого блока кроме того, который игрок в данный ход пытается расположить наверху башни. Проигравшим считается тот, в чей ход произошел обвал башни.
Когда мы первый раз решили поиграть в дженгу, нас потом было не оттащить от неё, сначала мы играли просто так, потом на желание. Эта игра подойдет как детям, так и взрослым.

Вариации с правилами. Игра Дженга – игра увлекательная и «долгоиграющая», но если вам вдруг захочется разнообразия, то можно немного изменить правила...
1. Напишите на брусках задания («Спой песню», «Изобрази крокодила» и т.д.) и преобразуйте игру в некоторое подобие «Фантов». Перемещаете брусок – выполняете задание. Игра станет ещё веселее ;)
2. Напишите на боковых гранях номера, возьмите игральные кубики и перемещайте только тот брусок, чей номер выпал на кубиках. Игра Дженга станет ещё напряжённее!

В коробке находится 54 ровных бруска из плотного дерева.
Удачной и весёлой игры вам:)

Более подробная информация о игре на сайте Мосигры- http://www.mosigra.ru/Face/Show/jenga/
Автор участвует в конкурсе блогеров от Мосигры- http://www.mosigra.ru/blog/id3940/

Обзор игры "За бортом"

Недавно приобрели игру с необычным и много обещающим названием "За бортом", долго разбирались с правилами, ломали голову, но все же поняли как играть в эту игру, и мы не пожалели.

Сюжет игры очень интересный. На шлюпке осталось всего 6 человек (миледи, сноб, капитан, боцман, черпак и шкет), разных характеров и взглядов, у каждого персонажа есть свой лучший друг, которого вам необходимо уберечь от погибели, и злейший враг, которого  нужно побыстрее утопить, чтоб получить свой победный бонус.



Чтобы выиграть нужно доплыть до берега целым и невредимым, но не все так просто, на борту среди персонажей могут происходить некие проблемы, ведь  здесь каждый хочет доплыть до берега и оказаться в выигрыше. Кто-то хочет сидеть на носу шлюпки, а кто-то хочет разбираться на навигационном столе и решать судьбы персонажей, ну а кто-то просто хочет полюбоваться природой вокруг себя.

 У каждого персонажа в игре есть выбор: грести, попробовать поменяться местами, попробовать ограбить кого нибудь, выполнить специальное действие, просто наслаждаться видом моря и отдохнуть.

Игра начинается с раздачи припасов, первый игрок, который сидит на носу шлюпки берёт столько карт, сколько игроков играют и начиная с себя передает припасы по цепочки, до самого последнего, по принципу- выбрал себе передал другому.После делёжки припасов каждый по цепочке начинает выполнять доступные ему  действия. Например кто-то решил погрести, тогда он берет две карты навигации и выбирает ту которая ему нравится  и кладет её на навигационный стол, после чего этому персонажу добавляется один маркер жажды, в конце игры ему может захотеться пить. Маркеры усталости так же даются за драку, если какие-то персонажи не поделили между собой место или какие нибудь припасы, они могут устроить драку, в такою потасовку может вступить любой желающий персонаж в сознании и тем самым помочь, победу одерживает тот, у кого сила написанная на карте персонажа больше, чем у соперника, после драки помимо маркера жажды, каждому бунтарю прилагается маркер ранения.

Если маркеры ранения соответствуют количеству силы персонажа, он теряет сознание, в этот момент его можно свободно обкрадывать, без последствий, меняться местами.

после того, как все персонажи совершили персонажи выполнили свои действия, последний игрок сидящий на лодке выбирает одну карту на столе навигации которая ему больше всех нравится, на этих картах  написано кто будет испытывать жажду, окажется ли кто-то за бортом и узнают ли  персонажи о очередном приближению к суше.

В игре несомненно можно попрощаться с жизнью, это может случится если маркеры ранений превышают вашу силу.
Игру делают интереснее специальные предметы, которые будут помогать выиграть, это такие вещи как: компас, весло, спасательный круг, дубинка, различные ценности и многое другое.
В конце игра выжившие игроки подсчитывают бонусы за припасы, выжавших друзей иди умерших врагов, после чего определяется победитель.

В общем советую вам поиграть в эту замечательную игру, подробные правила можно почитать на сайте мосигры-http://www.mosigra.ru/Face/Show/Lifeboat/

Автор участвует в конкурсе блогеров от Мосигры  http://www.mosigra.ru/blog/id3940/

роллинг

Роликовый спорт (или роллинг) - катание на роликовых коньках, относится к экстремальным видам спорта
.

История возникновения катания на роликовых коньках начинается аж с 1743 г.!

Существуют несколько видов роликовых коньков: Жесткий ботинок (делается из твердого пластика с мягкой вставкой, хорошо "держит" ногу), Мягкий ботинок (его основная задача - комфорт во время езды) и Низкий ботинок (в основном предназначен для тренировки спидскейтеров (спидскейт - скоростной бег на роликовых коньках).

В настоящее время применяются несколько различных видов и стилей катания на роликовых коньках.

К видам катания на роликах относят такие как:

Езда спиной: 

При таком стиле катания всегда важно придерживаться определенного правила - спина и голова должны быть повернуты в сторону движения. Технология данного стиля заключается в том, что носки роликов сходятся, а пятки расходятся. Для набора скорости надо отталкиваться ногами поочередно. Для торможения необходимо развернуться на 180 градусов.
Езда по лестницам:

При езде по лестницам существует несколько подвидов катания: спуск по лестнице боком, по касательной, спуск по лестнице задом, съезд по лестнице прыжком (коротким или длинным прыжком на большой скорости и др.).

Стили катания на роликах подразделяются на: Фитнес (активное катание-отдых на роликах), Фрискейт (не только простое катание, но и выполнение некоторых трюков, прыжков), Агрессив и Урбан (профессионально-трюковое катание на роликах), Спидскейт (скоростной бег на роликах).